Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Le groupe hospitalo-universitaire (GHU) Henri Mondor se compose de 5 établissements, géographiquement répartis sur le 94 et le 91.
Son offre de soins destinée aux adultes couvre 58 spécialités, organisées en 8 Départements Médicaux Universitaires (DMU) structurés selon les filières de soins sur le territoire. Le GHU dispose de plus de 2 400 lits d'hospitalisation allant du court au long séjour, un service d'accueil des urgences et abrite le siège du SAMU 94.
Au total ce sont près de 9 000 professionnels qui dispensent des soins dans les domaines de médecine, chirurgie, psychiatrie, gériatrie, cancer et réanimation. Inauguré récemment, le bâtiment Reine accueille 21 salles de blocs et plus de 80 lits de réanimation, dans un environnement doté de technologies de pointe.
Le GHU s'articule également autour de DMU dédiés aux activités d'imagerie, de biologie, de pharmacie et de vigilances. Leur contribution transversale soutient le développement des activités de soins et de recherches menés sur les 5 établissements. Ancré sur le territoire, le GHU s'implique dans les activités universitaires, notamment à travers un partenariat avec l'Université Paris Est Créteil.
L'évolution professionnelle est un axe majeur du développement de compétences, avec un accès facilité aux formations institutionnelles et la possibilité de construire des parcours diplômants, grâce à une politique sociale ambitieuse qui met l'accent sur la qualité de vie au travail et la facilitation du quotidien.
Référence
HMN-7172
Date de début de diffusion
04/03/2024
Date de parution
25/12/2024
Description du poste
Métier
Logistique - Agent Logistique
Intitulé du poste
agent de restauration self hôpital Emile ROUX F/H
Type de contrat
TC
Rémunération
statutaire et ou smic minimum, selon expérience
Présentation du service
Le poste à pourvoir est à l'hôpital Emile ROUX (rattaché au GHU H Mondor,) 1 avenue de Verdun 94450 Limeil Brévannnes, pour le self du personnel du service restauration.
Au sein d'un hôpital Gériatrique avec différentes spécialités dans les soins de suite et de réadaptation, le self délivre en moyenne 150 repas jours.
Vous serez au sein du service restauration composé de
1 Ingénieur, 1 responsable production, 50 personnes, dont 25 personnes dans le secteur production, allotissement et self avec un adjoint, 1 TSH magasin/gestion et 1 TSH qualité/logistique
L’Unité centrale de production est de 2002, et a eu un agrément européen en 2010.
Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels du site Emile ROUX. Un self avec 200 couverts, plus des prestations institutionnelles.
. Mise en place en 2019 d’une convention avec les Resto du cœur de la commune, projet composte du self dans le site.
voir fiche de poste sur la présentation générale
Vos missions
Réaliser des missions en secteur production et des missions de polyvalence intra secteur dans le service restauration. Entretenir les locaux et les équipements, assurer la traçabilité du poste occupé, et la gestion des bio déchets.
- Contrôle quantitatif et qualitatif des produits relatifs à son domaine d’activité
- Déconditionnement, déboitage, dessouvidage des matières premières
- Préparation et réalisation des prestations de restauration collective et d’hôtellerie (hors d’œuvres, fromage, desserts)
- Assurer la remise en température des viandes et garnitures du jour
- Servir et / ou tenir la caisse du self pendant le service
- Réaliser la fin de service de caisse et enregistrement de l’activité
Approvisionner en produits, en matériel, son domaine
- S’assurer de la qualité organoleptique des prestations, dans son domaine d’activité
- Respecter les bonnes pratiques d’hygiène
- Gestion et suivi de la traçabilité des produits (prélèvements et gestion des plats témoins)
- Nettoyage et entretien des locaux, du matériel et des outils, spécifiques à son domaine d’activité
- Remplir et valider les plans de nettoyage
- Plonge du self
- Démarche client et service consommateur
Propositions de recettes, de repas à thème, d’animations pour le restaurant du personnel.
Assurer un travail d’équipe avec l’ensemble des agents des autres secteurs du service restauration de l’hôpital.
Prise en compte et adaptation selon les évolutions réglementaires et institutionnelles.
voir ci-joint la fiche de poste pour les missions permanentes, ponctuelles et spécifiques
Profil recherché
Expérience dans les métiers alimentaire, hospitalier, expérience en restauration collective, formation en hygiène alimentaire, service à la clientèle,
Formation hôtellerie / restauration
CAP, BEP, bac pro du domaine hôtellerie restauration, et toute personne ayant de l’expérience dans ces domaines
Critères candidat
Langues
Français (3- Niveau professionnel)
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
avantages Ségur
participation aux frais d'abonnement transport en commun et forfait mobilité
avantage en nature restauration
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Val de Marne (94)
Ville
Limeil - Brévannes
Hôpital et/ou site
Hôpital Emile-Roux - Limeil-Brévannes 94 (GHU Mondor)
Service d'affectation
restauration