Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé dans le 18e arrondissement de Paris, l'hôpital Bichat – Claude-Bernard a une double vocation, il assure une mission de proximité qui répond aux besoins de la population adulte du nord parisien et francilien, avec l'un des plus importants Service d'Accueil des Urgences de l'agglomération parisienne et une prise en charge spécialisée et de référence dans la plupart des disciplines médicales et chirurgicales. Le service de gynécologie-obstétrique comprend une néonatalogie de type 2a.
Référence
NUP-DAQ-BCH-AEQ-2233
Date de début de diffusion
24/05/2023
Date de parution
27/11/2024
Description du poste
Métier
Restauration - Hôtellerie - Restauration - Hôtellerie - Autres métiers
Intitulé du poste
Agent de distribution - Gestion commande repas H/F
Type de contrat
TC
Présentation du service
Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de trois sites.
Le service se constitue d’ :
- Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.
- Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients
- Un restaurant du personnel et de salles de garde sur chaque site.
Liaisons hiérarchiques :
Directeur des achats, et de la logistique du Groupe Hospitalier, Ingénieurs restauration du GH, le responsable du service restauration, les cadres du service.
Liaisons fonctionnelles :
Le cadre du secteur, les référents des autres secteurs et tous les agents du service
Vos missions
- L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier HUPNVS
- Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets du service de restauration.
- S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation en place.
- Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs et assurer la polyvalence sur les autres postes du service.
- Conditionner les prestations culinaires chaudes ou froides conformément aux modes opératoires en respectant le principe de la marche en avant
- Contrôler la qualité des produits, vérifier la conformité des produits (DLUO, DLC …).
- Nettoyer les outils spécifiques à son domaine d’activité
- Contrôler et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail nécessaire à l’application de la méthode HACCP
- Renseigner le système documentaire mise en place
- Evaluer l’état de propreté des surfaces, des matériels et des sols.
- Respecter les plans de nettoyage et désinfection
- Savoir utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une règlementation
- Respecter le principe de la marche en avant d’une façon générale
- Participer aux réunions de secteur
Missions spécifiques :
- Assurer et connaître tous les postes de distribution
- Assurer la distribution des repas en chaîne de conditionnement, contrôle de la prestation en fin de chaîne
- Alerter l’équipe de distribution lorsque le contenu du plateau ne correspond pas aux cartes plateaux
- Assurer l’entretien des locaux.
- Assurer les diverses fonctions en chaîne en respectant la commande initiale du patient via le logiciel institutionnel.
- Suivre et acheminer les surplus de produits afin d’en assurer la traçabilité
- Etablir quotidiennement les plats témoins.
- Répartir les plateaux des patients conformément à la commande repas dans le respect des règles d’hygiène et
- Organiser la distribution des repas en relation avec l’activité locale.
- Accueillir et former les nouveaux arrivants et stagiaires dans le secteur.
- Assurer la réactualisation des données informatiques
- Réalise le suivit des carte plateaux pour les 3 sites hospitalier
- Maitriser les régimes alimentaire ainsi que les allergènes
Profil recherché
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou de contrôle afférents au métier de la restauration collective.
- Connaissance des principaux régimes alimentaires.
- Savoir travailler en équipe
- Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie.
- Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.
- Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
- Etre assidue et ponctuel, se rendre disponible
Pré requis :
Qualification(s) :
CAP, BEP en Hôtellerie Restauration
Ou expérience dans la fonction restauration collective.
Formation(s) souhaitées :
- Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
- Risque professionnel
- Port de charges lourdes
- Travail dans un environnement bruyant avec des variations de températures possibles
Critères candidat
Langues
Français (3- Niveau professionnel)
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
AVANTAGES LIÉS AU STATUT ET A LA FONCTION
- Primes de service réservées aux nouveaux stagiaires et titulaires (versée en juin et décembre)
- Supplément Familial de traitement pour les parents avec enfant(s) à charge
- Accès à une offre de formation continue conséquente
AVANTAGES SOCIAUX
- Remboursement partiel des transports en commun ou forfait mobilité
- Possibilité de parking
- Places place en crèche disponibles (politique de zéro refus)
- Accès au restaurant du personnel (tarif indexé à l'indice)
- Prestations AGOSPAP (CE) : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
- Chèques emploi-service CESU AP-HP
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Paris (75)
Ville
Paris 18
Hôpital et/ou site
Hôpital Bichat Claude-Bernard - Paris 18 (GHU Nord)
Service d'affectation
Restauration