Agent de restauration et d'hôtellerie F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

L'hôpital Saint-Louis est situé à proximité de la Gare de l'Est, dans le Xème arrondissement de Paris, dans un cadre verdoyant et un quartier animé. Il assure une mission de proximité et une prise en charge spécialisée et de référence dans un grand nombre de disciplines médicales comme chirurgicales. L'Hôpital Saint- Louis est reconnu au plan national et international en hématologie, en dermatologie, en cancérologie, en infectiologie ainsi que dans le domaine des greffes d'organes et de moelle osseuse. Il possède également une expertise de haut niveau en chirurgie digestive, urologique et plastique. Il dispose d'un service d'accueil des urgences ouvert 24 h / 24. Il assure la prise en charge des grands brûlés en qualité de centre de recours régional.  

Référence

NUP-RESTAURATION-Agent polyvalent-4366  

Date de début de diffusion

20/09/2023

Date de parution

23/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Restauration - Hôtellerie - Autres métiers

Intitulé du poste

Agent de restauration et d'hôtellerie F/H

Type de contrat

TC

Présentation du service

La cuisine de Saint Louis produit des plats cuisinés pour l’hôpital et distribue 2500 repas par jour 7 jours sur 7. Elle fonctionne sur le principe de la liaison froide. Une chaîne assemble les repas sur des plateaux individuels et un self du personnel accueille 700 convives.


 
COMPOSITION DE L’EQUIPE


Le service restauration de l’hôpital Saint Louis est composé de 59 agents. Il est réparti avec l’équipe de professionnels suivante sous la responsabilité de l’ingénieur du pôle restauration et de son adjoint : un responsable approvisionnement, un responsable production, un responsable distribution, un responsable de planning, un responsable des commandes, des ouvriers professionnels et des agents hospitaliers.


LIAISONS


HIERARCHIQUE DIRECT (N+1)


Responsable approvisionnement ou responsable production ou responsable distribution


 FONCTIONNELLES


Equipe du Service Restauration


Service diététique


Services de soins


Usagers du self

Vos missions

Missions générales : 


-       Assurer les prestations alimentaires de l’hôpital en respectant les règles d’hygiène et les protocoles établis dans les différents secteurs de la cuisine.


Missions permanentes :


-       L’agent polyvalent est positionné sur un secteur selon le planning


-       Poste chaîne : Préparation du poste de travail, dressage des plateaux patients et des repas améliorés pour les patients ;


-       Poste self ou salle de garde : conditionner des hors d’œuvre/desserts, mettre en place et assurer le service


-       Poste préparations froides : assurer le dressage des préparations froides des patients en fonction du planning de fabrication 


-       Poste transport : réaliser la livraison des marchandises du self, de la salle de garde, de la crèche, et autres prestations de la cuisine 


-       Poste laverie ou poste plonge batterie : assurer le nettoyage des chariots repas, des plateaux, des bacs, de la vaisselle, …


-       Poste magasinier : participer aux réceptions, stockage et rangement des marchandises, réaliser la préparation des commandes et les sorties des ateliers


-       Réaliser le nettoyage du matériel et des locaux de son secteur et renseigner les documents de traçabilité


-       Transmettre au responsable du secteur les difficultés rencontrées


-       Assurer tout autre tâche demandé par l’encadrement de restauration


QUOTITE DE TRAVAIL


100 %


HORAIRES DE TRAVAIL


Amplitude horaire du service : 7h00-21h00


Temps de travail : 7h00 – prises de poste : 7h00/8h00/9h45/13h30


Travail un week-end par quinzaine et certains jours fériés


 

Profil recherché

SAVOIR FAIRE REQUIS :

- Être assidu, ponctuel, autonome et dynamique
- Avoir le sens de l’organisation
- Avoir un esprit d’équipe
- Faire preuve de méthode, rigueur, disponibilité et polyvalence
- Savoir rendre compte de son activité et remonter les anomalies à sa hiérarchie

CONNAISSANCES ASSOCIEES : Bonnes pratiques d’hygiène et méthode HACCP

PRE-REQUIS : CAP BEP BAC PRO hôtellerie restauration, ou expérience dans la restauration collective
Le permis B est apprécié EVIRONNEMENT

GESTION DE LA PREVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS : Mise à disposition de chaussures, vêtements adaptés et d’équipements de protection individuelle
FORMATIONS A LA SECURITE ET A LA SANTE LIEES AU TRAVAIL : Formation aux nouveaux matériels et produits, formation aux risques chimiques, formation à la prévention des troubles musculosquelettiques, formation au port des Equipements de Protection Individuels

Critères candidat

Langues

Français (3- Niveau professionnel)

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 10

Hôpital et/ou site

Hôpital Saint-Louis - Paris 10 (GHU Nord)

Service d'affectation

Restauration