Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé dans le XIVe arrondissement de Paris, l'hôpital Cochin-Port-Royal est composé de 3 sites situés au cœur de Paris, Cochin, Port-Royal et Tarnier. Hôpital de proximité et de spécialités, l'hôpital prend en charge un large panel de pathologies de l'adulte, de la femme enceinte et du nouveau-né.
L'hôpital Cochin - Port-Royal dispose de services de référence tant au plan national qu'international structurés autour de la cancérologie, périnatalogie, maladies de système, maladies auto-immunes, diabète, ophtalmologie, thorax, ostéo-articulaire et de deux plateaux techniques de pointe en biologie et imagerie.
Il propose une prise en charge innovante à la pointe de la technologie et a su développer, notamment grâce aux programmes de recherche, de nouvelles alternatives thérapeutiques chirurgicales, médicamenteuses et radiologiques.
Référence
cochin-restauration-cuisinier-4033
Date de début de diffusion
25/08/2023
Date de parution
26/12/2024
Description du poste
Métier
Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
cuisinier F/H
Type de contrat
TC
Présentation du service
U.C.R : UNITE CENTRALE DE RESTAURATION :
Le service compte en effectif 173 agents. Le nombre de repas s’élève à 7500 repas/jour, destinés aux patients, aux personnels, aux enfants du personnels et aux interne de l’hôpital Cochin hôtel dieu sainte Perine et de l’hôpital Necker
Le service est composé de 6 domaines : Magasin, Production, Distribution, Transport, Restaurant du personnel et activité gestion.
Le domaine de la production comporte les secteurs d’activité suivants :le plaquage , la préparation froide , la préparation chaude , le conditionnement ,thermo scellage, tranchage.
COMPOSITION DE L’EQUIPE :
39 agents 25 en poste production chaude et froide
LIAISONS
HIERARCHIQUES DIRECT :
L’agent en poste est sous la responsabilité du TH et du TSH production
Vos missions
- Réaliser les cuissons en sauteuse, fours mixtes et fours vapeurs, en respectant le planning de fabrication.
- Mise en barquettes des préparations (légumes, viandes, féculents, sauces)
- Préparation des plateaux spécifiques diététique
- Refroidissement des denrées selon la réglementation
- Préparations et confection des entrées et desserts
- Préparation – répartition des exports
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie pour les évènements institutionnels
- Prise des températures des chambres froides positives et négatives
- Nettoyage du poste, matériels, locaux, selon le plan de nettoyage et désinfection
- Pour nécessité, tout agent peut être appelé à travailler dans les différents secteurs restauration du secteur du GH
ORGANISATION DE TRAVAIL
Travail sur une amplitude horaire 7h50 en temps plein, du lundi au vendredi
Contrat en CDD de 3 mois renouvelable et ouvert aux titulaires
Profil recherché
QUALITES ET COMPETENCES
- Élaborer des plats, des repas
- Discerner les saveurs, les arômes
- Apprécier un niveau de cuisson
- Travailler en équipe / en réseau en respectant les temps impartis
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
v Repas gratuit
v Travail en semaine et en journée
v Places en crèche disponibles
v Self d’entreprise
v Remboursement à 50% du titre de transport
v Possibilité de place de parking
v Politique sociale attractive (tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)
v Plateforme « Hoptisoins »: tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses…)
v Espace de détente dédié au personnel « Bulle » : activités sportives et culturelles gratuites variées (yoga, pilates, boxe…)
v Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation au sein du GHU. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Paris (75)
Ville
Paris 14
Hôpital et/ou site
Hôpital Cochin - Port Royal - Paris 14 (GHU Centre)
Service d'affectation
restauration