cuisinier F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé dans le XIVe arrondissement de Paris, l'hôpital Cochin-Port-Royal est composé de 3 sites situés au cœur de Paris, Cochin, Port-Royal et Tarnier. Hôpital de proximité et de spécialités, l'hôpital prend en charge un large panel de pathologies de l'adulte, de la femme enceinte et du nouveau-né.
L'hôpital Cochin - Port-Royal dispose de services de référence tant au plan national qu'international structurés autour de la cancérologie, périnatalogie, maladies de système, maladies auto-immunes, diabète, ophtalmologie, thorax, ostéo-articulaire et de deux plateaux techniques de pointe en biologie et imagerie.
Il propose une prise en charge innovante à la pointe de la technologie et a su développer, notamment grâce aux programmes de recherche, de nouvelles alternatives thérapeutiques chirurgicales, médicamenteuses et radiologiques.  

Référence

cochin-restauration-cuisinier-4033  

Date de début de diffusion

25/08/2023

Date de parution

26/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

cuisinier F/H

Type de contrat

TC

Présentation du service

U.C.R : UNITE CENTRALE DE RESTAURATION :

Le service compte en effectif 173 agents. Le nombre de repas s’élève à 7500 repas/jour, destinés  aux patients, aux personnels, aux enfants du personnels et aux interne de l’hôpital Cochin hôtel dieu sainte Perine et de l’hôpital Necker

Le service est composé de 6 domaines : Magasin, Production, Distribution, Transport, Restaurant du personnel et activité gestion.

Le domaine de la production comporte les secteurs d’activité suivants :le plaquage , la préparation froide , la préparation chaude , le conditionnement ,thermo scellage, tranchage.


COMPOSITION DE L’EQUIPE :

39 agents 25 en poste production chaude et froide

LIAISONS

HIERARCHIQUES DIRECT :

L’agent en poste est sous la responsabilité du TH et du TSH production

 

Vos missions

 

- Réaliser les cuissons en sauteuse, fours mixtes et fours vapeurs, en respectant le planning de fabrication.

- Mise en barquettes des préparations (légumes, viandes, féculents, sauces)

- Préparation des plateaux spécifiques diététique

- Refroidissement des denrées selon la réglementation

- Préparations et confection des entrées et desserts

- Préparation – répartition des exports

- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie pour les évènements institutionnels

- Prise des températures des chambres froides positives et négatives

- Nettoyage du poste, matériels, locaux, selon le plan de nettoyage et désinfection

- Pour nécessité, tout agent peut être appelé à travailler dans les différents secteurs restauration du secteur du GH

 

 

ORGANISATION DE TRAVAIL
Travail sur une amplitude horaire 7h50 en temps plein, du lundi au vendredi
Contrat en CDD de 3 mois renouvelable et ouvert aux titulaires

Profil recherché


QUALITES ET COMPETENCES
- Élaborer des plats, des repas
- Discerner les saveurs, les arômes
- Apprécier un niveau de cuisson
- Travailler en équipe / en réseau en respectant les temps impartis

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

v  Repas gratuit

v  Travail en semaine et en journée

v  Places en crèche disponibles

v  Self d’entreprise

v  Remboursement à 50% du titre de transport

v  Possibilité de place de parking

v  Politique sociale attractive (tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)

v  Plateforme « Hoptisoins »: tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses…)

v  Espace de détente dédié au personnel « Bulle » : activités sportives et culturelles gratuites variées (yoga, pilates, boxe…)

v  Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation au sein du GHU. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 14

Hôpital et/ou site

Hôpital Cochin - Port Royal - Paris 14 (GHU Centre)

Service d'affectation

restauration