Cuisinier H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé dans le 18e arrondissement de Paris, l'hôpital Bichat – Claude-Bernard a une double vocation, il assure une mission de proximité qui répond aux besoins de la population adulte du nord parisien et francilien, avec l'un des plus importants Service d'Accueil des Urgences de l'agglomération parisienne et une prise en charge spécialisée et de référence dans la plupart des disciplines médicales et chirurgicales. Le service de gynécologie-obstétrique comprend une néonatalogie de type 2a.  

Référence

NUP -DSAP-BCH-PO-1666  

Date de début de diffusion

15/12/2023

Date de parution

14/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Cuisinier H/F

Type de contrat

TC

Présentation du service

Présentation du service:

Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de trois sites.

Le service se constitue d’ :

Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.

Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients produits

Un restaurant du personnel et une salle de garde.

Vos missions

  • L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du GROUPE HOSPITALIER NORD.
  • Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets du service de restauration.
  • S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation mise en place
  • Réaliser les prestations culinaires chaudes ou froides conformément aux modes opératoires et aux fiches techniques
  • Contrôler la qualité des produits, vérifier la conformité des produits (DLUO, DLC …).
  • Servir, gérer les denrées alimentaires dans le respect de procédures, réaliser le comptage de la production
  • Élaborer des prestations culinaires (chaude ou froide) suivant fiches techniques et procédures
  • Contrôler la qualité de la prestation (assaisonnement, cuisson…)
  • Contrôler et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail nécessaire à l’application de la méthode HACCP
  • Renseigner le système documentaire mise en place
  • Assurer le service au restaurant du personnel
  • Respecter la marche en avant d’une façon générale
  • Gérer les denrées, enregistrer les fabrications journalières et les saisir dans les outils informatiques.
  • Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs et assurer la polyvalence sur les autres postes du service
  • Déconditionner les denrées alimentaires (traitements préliminaires et/ou secondaires)
  • Gérer les refroidissements des plats et allotir les PCEA en fonction des unités de distribution.
  • Participer aux réunions de secteur.
  • Accueillir et former les nouveaux arrivants et stagiaires dans le secteur.
  • Participer aux essais des produits ou matériels en relation avec le responsable de production et ou la centrale d’achats alimentaire.
  • Assaisonner, conditionner les préparations culinaires, tout en veillant et en respectant l’intégrité des produits.
  • Assurer la préparation des prestations annexes (buffets, collations…)
  • Gérer les denrées, enregistrer les fabrications journalières et les saisir dans les outils informatiques.
  • Assurer la remise en température des plats, réaliser les frites et grillades au self du personnel.
  • Gérer des restants (destruction, stockage, changement de menu…).
  • Manager les agents en poste au self.

Profil recherché

Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.
Maitriser la production alimentaire hospitalière dans le respect des fiches techniques ainsi que la connaissance des principaux régimes alimentaire.
Savoir travailler en équipe
Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie.
Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.
Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
Initiation et consultation du logiciel métier de GPAO
Être assidu et ponctuel, se rendre disponible.

Qualification(s) :
CAP, BEP ou Bac Professionnel en  Hôtellerie Restauration option cuisinier ou cuisinier de collectivité
Ou expérience dans la fonction restauration collective.
Formation(s) souhaitées :
Hygiène en restauration collective  (GBPH)
Technique de cuisson
Réglementation en restauration collective (PMS)

Critères candidat

Langues

Français (3- Niveau professionnel)

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

AVANTAGES LIÉS AU STATUT ET A LA FONCTION

- Primes de service réservées aux nouveaux stagiaires et titulaires (versée en juin et décembre)
- Supplément Familial de traitement pour les parents avec enfant(s) à charge
- Accès à une offre de formation continue conséquente

AVANTAGES SOCIAUX

- Remboursement partiel des transports en commun ou forfait mobilité
- Possibilité de parking
- Places en crèche disponibles (politique de zéro refus)
- Accès au restaurant du personnel (tarif indexé à l'indice)
- Prestations AGOSPAP (CE) : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
- Chèques emploi-service CESU AP-HP

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 18

Hôpital et/ou site

Hôpital Bichat Claude-Bernard - Paris 18 (GHU Nord)