Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé dans le 18e arrondissement de Paris, l'hôpital Bichat – Claude-Bernard a une double vocation, il assure une mission de proximité qui répond aux besoins de la population adulte du nord parisien et francilien, avec l'un des plus importants Service d'Accueil des Urgences de l'agglomération parisienne et une prise en charge spécialisée et de référence dans la plupart des disciplines médicales et chirurgicales. Le service de gynécologie-obstétrique comprend une néonatalogie de type 2a.
Référence
NUP-PO-TH-TSH--4919
Date de début de diffusion
24/10/2023
Date de parution
13/11/2023
Description du poste
Métier
Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
Responsable de production alimentaire F/H
Type de contrat
TC
Présentation du service
¨ Liaisons hiérarchiques :
Directeur des achats, et de la logistique du Groupe Hospitalier, Ingénieurs restauration du GH, le responsable du service restauration ;
¨ Liaisons fonctionnelles :
Les cadres du service, les référents des autres secteurs et tous les agents du service
Présentation du service:
Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de 3 sites.
Le service se constitue d’ :
Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.
Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients produits (à l’exception du long séjour BJN)
Un restaurant du personnel et de salles de garde sur chaque site.
Vos missions
L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier NORD
Missions générales :
- Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets et des objectifs du service de restauration.
- Manager les équipes, gestion et développement des personnels, évaluation des agents du secteur
- S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation en place
- Recenser, identifier, analyser et traiter les risques relatifs au domaine
- Saisir, mettre à jour les données, renseigner les tableaux de bord relatif au domaine.
- Maîtriser les logiciels métiers en place et les déployer.
- Organiser le suivit des activités opérationnelles ainsi que les projets
- Définir et mettre en place l’organisation
- Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
- Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité dans les ateliers (actualisation et suivi HACCP – PMS)
Missions ponctuelles ou spécifiques :
- Assurer la gestion de la production
- Assurer des missions sur d’autres sites du GH en qualité de formateur ou de référent ou pour acquérir des compétences
- Concevoir, piloter et évaluer un projet, relevant à son domaine de compétence.
- Organiser, suivre les activités opérationnelles et les projets.
- Participer aux commissions de menu
- Organiser et participer aux manifestations
- Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs.
- Animer des réunions de secteur
- Rédiger et suivre les demandes d’interventions en matière de maintenance et de travaux
- Réaliser et suivre les indicateurs
- Coordonner et suivre la prise en charge de la prestation (respect du planning de fabrication et des fiches techniques)
- Contrôler la qualité organoleptique des produits finis
- Participer aux essais des produits ou en relation avec la centrale d’achats alimentaire.
Activités :
L’ensemble des missions représentent l’activité du poste.
La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions tout en veillant à la continuité et à la qualité du service
Profil recherché
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
Elaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
Utiliser les logiciels métiers (SAP - ORBIS)
Assurer le management, la communication et les relations professionnelles
Geste et postures, diététique, droit de la fonction publique
Pré requis expérience conseillées :
Grade(s) :
TSH ou TH
Qualification(s) :
BTS en hôtellerie/restauration ou équivalent ou expérience dans la fonction.
Formation(s) souhaitées :
Management des équipes
Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
Technique de production, logiciels métiers (Excel, Word, ORBIS, SAP NSI).
Critères candidat
Langues
Français (3- Niveau professionnel)
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
AVANTAGES LIÉS AU STATUT ET A LA FONCTION
- Primes de service réservées aux nouveaux stagiaires et titulaires (versée en juin et décembre)
- Possibilité de contractualiser un forfait de 20 h supplémentaires majorées à 50% / mois
- Supplément Familial de traitement pour les parents avec enfant(s) à charge
- Accès à une offre de formation continue conséquente
AIDE A L'INSTALLATION ET AU LOGEMENT
- Prime d'installation : 1947 € nets au cours de la 1ère année de stage pour les nouveaux diplômés
- Aide à l'installation : jusqu'à 1000 € versés par l'Agospap sous conditions de ressources pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Possibilité de logements provisoires sur site ou dans le cadre du dispositif Loc'appart pour les jeunes diplômés
- Possibilité de logements pérennes à tarifs préférentiels pour les titulaires (dispositif Loc'appart pro)
AVANTAGES SOCIAUX
- Remboursement partiel des transports en commun ou forfait mobilité
- Possibilité de parking
- Places place en crèche disponibles (politique de zéro refus)
- Accès au restaurant du personnel (tarif indexé à l'indice)
- Prestations AGOSPAP (CE) : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
- Chèques emploi-service CESU AP-HP
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Paris (75)
Ville
Paris 18
Hôpital et/ou site
Hôpital Bichat Claude-Bernard - Paris 18 (GHU Nord)
Service d'affectation
Restauration