Présentation des services :
La Direction des Approvisionnements, des Services Économiques et Logistiques du GHU est représentée sur le site par le/la Directeur/Directrice adjoint(e) DASEL secteur ouest regroupant les sites Beaujon, Bichat-Claude Bernard, Bretonneau et Louis Mourier.
La responsable restauration assure la gestion et l’encadrement du service de la restauration de l’hôpital Beaujon.
Le service de restauration est une cuisine satellite, la production des repas et la confection des plateaux repas sont réalisés par la cuisine centrale située à Bichat pour les patients et les professionnels. La restauration de Beaujon gère principalement de la distribution.
Le service restauration se constituent de 3 secteurs principaux :
- le magasin
- la distribution
- le Restaurant du personnel
Liaison hiérarchique : Directeur DASEL GHU, Directeur/Directrice adjoint(e), Coordinateur Logistique.
Liaisons fonctionnelles :
- Direction du site et Directions fonctionnelles.
- Les cadres de soins
- Les cadres des secteurs administratifs, logistiques et techniques
- La crèche
Missions générales
Assurer le bon fonctionnement et continuité de service de l’unités de restauration sur l’hôpital de BJN en lien avec les acteurs concernés.
Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
L'approvisionnement et les commandes utiles au fonctionnement du service
Suivi qualité, et suivi de l’activité, des travaux, équipements et de la maintenance de la prestation de restauration.
Suivi et respect des normes réglementaires
Pilotage des commissions de menu : Restaurant du personnel, crèche et patients (en lien avec les diététiciens du site).
Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration (animations Self, menus spécifiques, déploiement de la vaisselle durable)
Traiter les réclamations (Osiris) et contrôler la mise en œuvre des actions correctives du prestataire.
Missions ponctuelles ou spécifiques
Représenter la DASEL dans des réunions institutionnelles
Être force de proposition et piloter les projets de service
Participer à des projets transversaux de la restauration
Participer aux réunions de l’ELAN, et aux réunions préparatoires sur le développement durable
Conseil auprès de la DASEL sur les organisations et fonctionnement de la restauration dans son domaine
Mettre en place des tableaux de bord et indicateurs de gestion, les analyser.
La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions sur le site tout en veillant à la continuité et à la qualité du service.
SAVOIR FAIRE REQUIS
Maitriser les outils bureautique et informatique.
Maîtriser la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.
Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d’un groupe de professionnels.
Savoir travailler en réseau et en partenariat.
Savoir anticiper les évolutions dans le domaine de la restauration collective hospitalière.
Savoir ajuster les organisations en fonction des évolutions et des choix stratégiques du service ou de l’institution.
Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication.
Savoir rendre compte de l’avancée d’un projet et faire remonter les difficultés éventuelles
Faire l’interface entre X et Y et concilier les divergences de position
Travailler en mode transversal et inter directionnel
Savoir négocier notamment lors des facturations ou la mise en place d’opérations spécifiques
Collaborer avec des partenaires extérieurs
Savoir travailler simultanément sur plusieurs problématiques
Connaissance du code des marchés publics (Livre I)
ÉVOLUTION POSSIBLE DU POSTE : TSH / Ingénieur