Responsable de Restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé à Clichy (92) aux portes de Paris, l'hôpital Beaujon est un établissement de court séjour adulte qui allie activités d'excellence spécialisées et soins de proximité avec un service d'accueil des urgences et une maternité. Les spécialités médicales et chirurgicales de l'hôpital Beaujon s'articulent autour de deux grands axes : les maladies de l'appareil digestif et celles de la tête, du cou et du rachis. Le service de gynécologie-obstétrique comprend une maternité de type 2b, elle dispose d'une unité d'obstétrique et de néonatologie.  

Référence

NUP-DASEL-RESTAURATION BJN-7889  

Date de début de diffusion

08/02/2024

Date de parution

23/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable de Restauration F/H

Type de contrat

TC

Présentation du service

Présentation des services :


La Direction des Approvisionnements, des Services Économiques et Logistiques du GHU est représentée sur le site par le/la Directeur/Directrice adjoint(e) DASEL secteur ouest regroupant les sites Beaujon, Bichat-Claude Bernard, Bretonneau et Louis Mourier.


La responsable restauration assure la gestion et l’encadrement du service de la restauration de l’hôpital Beaujon.


Le service de restauration est une cuisine satellite, la production des repas et la confection des plateaux repas sont réalisés par la cuisine centrale située à Bichat pour les patients et les professionnels. La restauration de Beaujon gère principalement de la distribution. 


Le service restauration se constituent de 3 secteurs principaux :


-        le magasin


-        la distribution


-        le Restaurant du personnel


Liaison hiérarchique : Directeur DASEL GHU, Directeur/Directrice adjoint(e), Coordinateur Logistique.


Liaisons fonctionnelles :


-             Direction du site et Directions fonctionnelles.


-             Les cadres de soins


-             Les cadres des secteurs administratifs, logistiques et techniques


-             La crèche

Vos missions

Missions générales 


Assurer le bon fonctionnement et continuité de service de l’unités de restauration sur l’hôpital de BJN en lien avec les acteurs concernés.


Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.


L'approvisionnement et les commandes utiles au fonctionnement du service


Suivi qualité, et suivi de l’activité, des travaux, équipements et de la maintenance de la prestation de restauration.


Suivi et respect des normes réglementaires


Pilotage des commissions de menu : Restaurant du personnel, crèche et patients (en lien avec les diététiciens du site).


Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration (animations Self, menus spécifiques, déploiement de la vaisselle durable)


Traiter les réclamations (Osiris) et contrôler la mise en œuvre des actions correctives du prestataire.


Missions ponctuelles ou spécifiques


Représenter la DASEL dans des réunions institutionnelles


Être force de proposition et piloter les projets de service


Participer à des projets transversaux de la restauration


Participer aux réunions de l’ELAN, et aux réunions préparatoires sur le développement durable


Conseil auprès de la DASEL sur les organisations et fonctionnement de la restauration dans son domaine 


Mettre en place des tableaux de bord et indicateurs de gestion, les analyser.


La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions sur le site tout en veillant à la continuité et à la qualité du service.


SAVOIR FAIRE REQUIS


Maitriser les outils bureautique et informatique.


Maîtriser la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).


Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.


Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d’un groupe de professionnels.


Savoir travailler en réseau et en partenariat.


Savoir anticiper les évolutions dans le domaine de la restauration collective hospitalière.


Savoir ajuster les organisations en fonction des évolutions et des choix stratégiques du service ou de l’institution.


Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication.


Savoir rendre compte de l’avancée d’un projet et faire remonter les difficultés éventuelles


Faire l’interface entre X et Y et concilier les divergences de position


Travailler en mode transversal et inter directionnel


Savoir négocier notamment lors des facturations ou la mise en place d’opérations spécifiques


Collaborer avec des partenaires extérieurs


Savoir travailler simultanément sur plusieurs problématiques


Connaissance du code des marchés publics (Livre I)

Profil recherché

Qualification (s) :
- BTS hôtellerie restauration ou logistique, ou équivalent, ou expérience dans la fonction.

Formation (s) souhaitée (s) :
- Management de projets
- Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
- Logiciels métiers (Excel, Word, ORBIS, SAP NSI)

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

ÉVOLUTION POSSIBLE DU POSTE : TSH / Ingénieur

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Hauts-de-Seine (92)

Ville

Clichy

Hôpital et/ou site

Hôpital Beaujon - Paris 17 (GHU Nord)

Service d'affectation

Restauration