Responsable Qualité Hôtellerie / Restauration

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé dans le XIVe arrondissement de Paris, l'hôpital Cochin-Port-Royal est composé de 3 sites situés au cœur de Paris, Cochin, Port-Royal et Tarnier. Hôpital de proximité et de spécialités, l'hôpital prend en charge un large panel de pathologies de l'adulte, de la femme enceinte et du nouveau-né.
L'hôpital Cochin - Port-Royal dispose de services de référence tant au plan national qu'international structurés autour de la cancérologie, périnatalogie, maladies de système, maladies auto-immunes, diabète, ophtalmologie, thorax, ostéo-articulaire et de deux plateaux techniques de pointe en biologie et imagerie.
Il propose une prise en charge innovante à la pointe de la technologie et a su développer, notamment grâce aux programmes de recherche, de nouvelles alternatives thérapeutiques chirurgicales, médicamenteuses et radiologiques.  

Référence

CUP-CCH-DACSEL-5213  

Date de début de diffusion

15/11/2023

Date de parution

19/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable Qualité Hôtellerie / Restauration

Type de contrat

TC

Présentation du service

UCR : Unité Centrale de Restauration :

 

Le service compte en effectif 149 agents sur Cochin. Le nombre de repas s’élève à 7500 repas/jour, destinés aux patients, aux personnels, aux enfants du personnel et aux internes de l’hôpital Cochin – Hôtel Dieu, de l’hôpital Necker et de l’hôpital Sainte Perrine.

Le service de restauration Necker est composé de 30 agents

Le service est composé de 6 domaines: Magasin, Production, Distribution, Transport, Restaurant du personnel et activité gestion

 

LIAISON HIERARCHIQUE DIRECT :

- L'agent en poste est sous la responsabilité de l’ingénieur coordonnateur du GHU.

 
LIAISONS FONCTIONNELLES :

-Direction du personnel

-Direction de la communication

-Service Diététique, tous les services d’hospitalisation, services techniques, fournisseurs

-Direction qualité

 

Vos missions

PERIMETRE - RESTAURATION COCHIN NECKER HOTEL DIEU

 

Dans le cadre des objectifs définis par l’ingénieur coordonnateur et les responsables de restauration :

-        Encadrement des différents secteurs de la restauration et du secteur qualité

- Garant de la sécurité alimentaire
- Mise à jour du dossier d’agrément
- Interlocuteur privilégié auprès de la DDPP
- Conduite d’audits dans les services restauration et dans les offices alimentaires

- Suivi des analyses microbiologiques

- Formations des personnels à l’HACCP

- Projet de certification ISO

- Management de la qualité

 

Le responsable qualité travaille en étroite collaboration avec les responsables de restauration et assure l’animation de la politique qualité au sein des équipes.

Il anime la politique qualité restauration du GHU, en lien notamment avec les responsables qualité des sites Broca/La Collégiale, Vaugirard, Corentin Celton et HEGP

Profil recherché

Savoir faire requis :
- Concevoir et mettre en place le système Qualité, en évaluer l'efficacité et le faire évoluer
- Concevoir et gérer les processus et procédures des secteurs
- Identifier et analyser les points de non-Qualité (non-conformités) et proposer des actions correctives et préventives
- Elaborer les actions de sensibilisation du personnel
- Formation du personnel
- Réaliser des audits qualité interne
- Etablir des enquêtes de mesure de la satisfaction client
- Traiter les réclamations patients, consommateurs
- Garantir la sécurité sanitaire des produits
- Assurer la traçabilité
- Mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire
- Former le personnel aux règles d'hygiène et à l'HACCP
- Garantir la conformité des produits par rapport aux exigences de la réglementation en vigueur:
- Traiter les réclamations patients

Connaissances associées :
- Encadrement de personnel
- Audit interne qualité
- Référentiels qualité
- Maîtrise de l'outil informatique (excel, word, power point, publisher, moda lisa, Orbis, Cocina, outlook)
- Méthode HACCP
- Réglementations en vigueur en restauration collective.
- Microbiologie alimentaire
- Création, rédaction et adaptation des procédures

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

-        Valorisation financière (primes diverses, intégration des mesures du Ségur de la Santé…)

-        Place en crèche disponible

-        Self

-        Remboursement à 75 % du titre de transport

-        Possibilité de place de parking

-        Politique sociale attractive

-        Hoptisoins & Agospap tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)

-        La Bulle : espace de détente dédié au personnel : activités sportives gratuites (yoga, pilâtes, boxe…)

-        Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation au sein du GHU. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 14

Hôpital et/ou site

Hôpital Cochin - Port Royal - Paris 14 (GHU Centre)

Service d'affectation

RESTAURATION