Responsable Restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé au Kremlin-Bicêtre, dans le Val-de-Marne, l'hôpital Bicêtre AP-HP propose une large gamme de spécialités pour l'adulte et l'enfant.
Doté d'une structure d'accueil des urgences médicales et chirurgicales avec plus de 105 000 passages par an (adultes et pédiatriques), il est reconnu notamment pour la prise en charge des polytraumatisés et participe à la grande garde de neurochirurgie. L'établissement bénéficie d'une expertise en immuno-pathologie et en neuroradiologie interventionnelle. Il dispose d'un centre périnatal de type III et d'un centre de chirurgie ambulatoire.
Les services s'appuient sur un plateau technique performant, doté d'équipements de dernière génération dont des robots chirurgicaux.

L'hôpital Bicêtre accueille 20 centres de référence maladies rares et un centre cancers rares. Ses équipes mettent tout en œuvre pour s'adapter aux besoins des patients, en développant par exemple les dispositifs de diagnostic précoce ou d'éducation thérapeutique.  

Référence

UPS-7870  

Date de début de diffusion

07/02/2024

Date de parution

09/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable Restauration F/H

Type de contrat

TC

Présentation du service

Présentation du service

Le service restauration est composé de 63 agents.

La cuisine centrale de l’hôpital de Bicêtre associe plusieurs types de production :

Assemblage d’opportunités pour le self,

Assemblage d’opportunités pour les préparations froides,

Usage de produits prêts à l’emploi (PPE) pour les productions chaudes à hauteur de 75% et assemblage d’opportunités pour les chaudes restantes.

La structure sert annuellement 745 000 repas dont 528 000 pour les patients et 217 000 repas pour les personnels et crèches.

 

Composition de l’équipe :

1 responsable restauration

1 adjoint au responsable restauration

3 responsables de secteur

Agents de transport

Agents de production

Agents de préparations froides

Agents de la « cuisine diététique »

Agents de préparations chaudes

Agents de conditionnement plateaux

Agents de plonge et nettoyage

Agents du bureau de gestion SRD

Vos missions

VOS MISSIONS

 

Missions générales :

Conception et réalisation d'outils et / ou de méthodes spécifiques au domaine de la restauration

Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine de la restauration

Conseil aux projets d'établissement

Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards en vigueur en restauration

Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine et du self

Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités liées à la restauration

Encadrement d'équipe, gestion et développement des personnels

Suivi et maîtrise du budget alimentaire

Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting

Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs au domaine de la restauration

Recensement, identification, analyse et traitement des risques propres à la restauration

Participer à la commission de menu trimestrielle et répercuter les décisions prises sur les menus patients et self pour les hôpitaux d’Ambroise Paré, Raymond Poincaré et Sainte Périne

 

Missions spécifiques :

Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation proposée au self

Participer aux différentes réunions et groupes de travail

Participer au CLAN local

Profil recherché

COMPÉTENCES RECHERCHÉES :

Connaissances particulières :

Techniques culinaires : Connaissances d'expert
Hygiène – Sécurité – Environnement : Connaissances approfondies
Gestion administrative, économique et financière : Connaissances approfondies
Communication de crise : Connaissances générales
Communication, relations interpersonnelles : Connaissances opérationnelles
Encadrement de personnel : Connaissances opérationnelles
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks :
Connaissances opérationnelles
Marchés, produits et fournisseurs : Connaissances opérationnelles
Référentiels qualité : Connaissances opérationnelles

Les connaissances opérationnelles sont des connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques.
Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un à deux ans.

Expérience similaire dans une autre structure souhaitée

Diplôme d'État Requis : Bac +2 dans le domaine de la restauration
Corps et/ou grade cible : Technicien Supérieur Hospitalier (TSH)

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

AVANTAGES LIÉS AU STATUT ET A LA FONCTION

- Prime de service pour les nouveaux stagiaires et titulaires (versée en 2 fois en juin et décembre)

AIDE A L’INSTALLATION ET AU LOGEMENT

- Aide à l’installation (jusqu’à 1000 € versés par l’AGOSPAP sous conditions de ressources) pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Possibilité de logement à tarif préférentiel pour les titulaires
 

AVANTAGES SOCIAUX

- Remboursement du passe Navigo à 75% et/ou forfait mobilités durables

- Accès au restaurant du personnel à tarifs avantageux
- Place en crèche selon disponibilités
- Stationnement dans l’enceinte de l’hôpital ou à proximité, parking vélos
- Chèques emploi-service CESU AP-HP pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Prestations AGOSPAP : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels + diverses aides financières pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
- Supplément Familial de Traitement (SFT) pour les parents avec enfant(s) à charge
- Accès à une offre de formation continue conséquente
- Accès à l’espace détente : séances de relaxation…

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Val de Marne (94)

Ville

Le Kremlin Bicêtre

Hôpital et/ou site

Hôpital Bicêtre - Le Kremlin-Bicêtre 94 (GHU Saclay)

Service d'affectation

Restauration