Responsable Transport – Restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé au Kremlin-Bicêtre, dans le Val-de-Marne, l'hôpital Bicêtre AP-HP propose une large gamme de spécialités pour l'adulte et l'enfant.
Doté d'une structure d'accueil des urgences médicales et chirurgicales avec plus de 105 000 passages par an (adultes et pédiatriques), il est reconnu notamment pour la prise en charge des polytraumatisés et participe à la grande garde de neurochirurgie. L'établissement bénéficie d'une expertise en immuno-pathologie et en neuroradiologie interventionnelle. Il dispose d'un centre périnatal de type III et d'un centre de chirurgie ambulatoire.
Les services s'appuient sur un plateau technique performant, doté d'équipements de dernière génération dont des robots chirurgicaux.

L'hôpital Bicêtre accueille 20 centres de référence maladies rares et un centre cancers rares. Ses équipes mettent tout en œuvre pour s'adapter aux besoins des patients, en développant par exemple les dispositifs de diagnostic précoce ou d'éducation thérapeutique.  

Référence

UPS-7109  

Date de début de diffusion

05/01/2024

Date de parution

06/03/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable Transport – Restauration F/H

Type de contrat

TC

Présentation du service

Présentation du service : 

Le service restauration est composé de 63 agents.

La cuisine centrale de l’hôpital de Bicêtre associe plusieurs types de production :

Assemblage d’opportunités pour le self,

Assemblage d’opportunités pour les préparations froides,

Usage de produits prêts à l’emploi (PPE) pour les productions chaudes à hauteur de 75% et assemblage d’opportunités pour les chaudes restantes.

La structure sert annuellement 730 000 repas dont 547 000 pour les patients et 183 000 repas pour les personnels et crèches.

Composition de l’équipe :

1 responsable restauration

1 adjoint au responsable restauration

3 responsables de secteur

Agents de transport

Agents de production

Agents de préparations froides

Agents de la « cuisine diététique »

Agents de préparations chaudes

Agents de conditionnement plateaux

Agents de plonge et nettoyage

Agents du bureau de gestion SRD

Vos missions

VOS MISSIONS

Assure sous la responsabilité du Responsable de Restauration, la gestion d’un secteur du service restauration et plus particulièrement le secteur de la distribution avec la répartition des taches de travail pour chaque équipe : Définit et contrôle l’organisation du secteur dont il a la charge dans le respect de la règlementation en vigueur afin de garantir l’efficacité du secteur, la qualité de la prestation et la sécurité alimentaire. Suivi matériel et suivi des dysfonctionnements avec les référents FF cadres des secteurs et équipe. Roulement le week end

 

Missions Permanentes :

Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités de transport et distribution

Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting

Organise et anime les réunions du secteur dont il a la charge

Suivi et évaluation des prestations délivrées aux patients

Assure des missions transversales avec les différents services : technique, diététique, soin.

Suivi du dossier matériel et réparations

Suivi des réclamations émanant des services de soins

Contrôle et suivi de la qualité des produits mis en chaine de distribution.

 

Missions Ponctuelles :

Assurer le remplacement des autres responsables de la restauration durant les congés

Participer aux différentes réunions et groupe de travail et de comité, de l’établissement ou du groupe hospitalier

Amener à remplacer un agent de terrain ou un encadrant d’un autre secteur

Prise en charge et formation des nouveaux arrivants.

Profil recherché

Qualités professionnelles requises :

CAP / BEP / BAC PRO
Capacité d'encadrement
Sens de l'organisation
Rigueur, Méthode
Piloter, Animer
Disponibilité, rendre compte au quotidien
Utiliser les procédures en vigueur
Ponctualité
Sens du travail en équipe
Volonté d'évoluer
Règle d'hygiène en Restauration, HACCP
Connaissance Pack Office

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

 

AVANTAGES SOCIAUX

Remboursement du passe Navigo à 75%  et/ou forfait mobilités durables

Accès au restaurant du personnel à tarifs avantageux

Place en crèche selon disponibilités

Stationnement dans l’enceinte de l’hôpital ou à proximité, parking vélos

Chèques emploi-service CESU AP-HP pour les titulaires et CDD sur poste permanent

Prestations AGOSPAP : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels + diverses aides financières pour les titulaires et CDD sur poste permanent

Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)

Supplément Familial de Traitement (SFT) pour les parents avec enfant(s) à charge


Accès à une offre de formation continue conséquente

Accès à l’espace détente : séances de relaxation…

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Val de Marne (94)

Ville

Le Kremlin Bicêtre

Hôpital et/ou site

Hôpital Bicêtre - Le Kremlin-Bicêtre 94 (GHU Saclay)

Service d'affectation

Restauration