Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé au Kremlin-Bicêtre, dans le Val-de-Marne, l'hôpital Bicêtre AP-HP propose une large gamme de spécialités pour l'adulte et l'enfant.
Doté d'une structure d'accueil des urgences médicales et chirurgicales avec plus de 105 000 passages par an (adultes et pédiatriques), il est reconnu notamment pour la prise en charge des polytraumatisés et participe à la grande garde de neurochirurgie. L'établissement bénéficie d'une expertise en immuno-pathologie et en neuroradiologie interventionnelle. Il dispose d'un centre périnatal de type III et d'un centre de chirurgie ambulatoire.
Les services s'appuient sur un plateau technique performant, doté d'équipements de dernière génération dont des robots chirurgicaux.
L'hôpital Bicêtre accueille 20 centres de référence maladies rares et un centre cancers rares. Ses équipes mettent tout en œuvre pour s'adapter aux besoins des patients, en développant par exemple les dispositifs de diagnostic précoce ou d'éducation thérapeutique.
Référence
UPS-7109
Date de début de diffusion
05/01/2024
Date de parution
06/03/2024
Description du poste
Métier
Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
Responsable Transport – Restauration F/H
Type de contrat
TC
Présentation du service
Présentation du service :
Le service restauration est composé de 63 agents.
La cuisine centrale de l’hôpital de Bicêtre associe plusieurs types de production :
Assemblage d’opportunités pour le self,
Assemblage d’opportunités pour les préparations froides,
Usage de produits prêts à l’emploi (PPE) pour les productions chaudes à hauteur de 75% et assemblage d’opportunités pour les chaudes restantes.
La structure sert annuellement 730 000 repas dont 547 000 pour les patients et 183 000 repas pour les personnels et crèches.
Composition de l’équipe :
1 responsable restauration
1 adjoint au responsable restauration
3 responsables de secteur
Agents de transport
Agents de production
Agents de préparations froides
Agents de la « cuisine diététique »
Agents de préparations chaudes
Agents de conditionnement plateaux
Agents de plonge et nettoyage
Agents du bureau de gestion SRD
Vos missions
VOS MISSIONS
Assure sous la responsabilité du Responsable de Restauration, la gestion d’un secteur du service restauration et plus particulièrement le secteur de la distribution avec la répartition des taches de travail pour chaque équipe : Définit et contrôle l’organisation du secteur dont il a la charge dans le respect de la règlementation en vigueur afin de garantir l’efficacité du secteur, la qualité de la prestation et la sécurité alimentaire. Suivi matériel et suivi des dysfonctionnements avec les référents FF cadres des secteurs et équipe. Roulement le week end
Missions Permanentes :
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités de transport et distribution
Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting
Organise et anime les réunions du secteur dont il a la charge
Suivi et évaluation des prestations délivrées aux patients
Assure des missions transversales avec les différents services : technique, diététique, soin.
Suivi du dossier matériel et réparations
Suivi des réclamations émanant des services de soins
Contrôle et suivi de la qualité des produits mis en chaine de distribution.
Missions Ponctuelles :
Assurer le remplacement des autres responsables de la restauration durant les congés
Participer aux différentes réunions et groupe de travail et de comité, de l’établissement ou du groupe hospitalier
Amener à remplacer un agent de terrain ou un encadrant d’un autre secteur
Prise en charge et formation des nouveaux arrivants.
Profil recherché
Qualités professionnelles requises :
CAP / BEP / BAC PRO
Capacité d'encadrement
Sens de l'organisation
Rigueur, Méthode
Piloter, Animer
Disponibilité, rendre compte au quotidien
Utiliser les procédures en vigueur
Ponctualité
Sens du travail en équipe
Volonté d'évoluer
Règle d'hygiène en Restauration, HACCP
Connaissance Pack Office
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
AVANTAGES SOCIAUX
Remboursement du passe Navigo à 75% et/ou forfait mobilités durables
Accès au restaurant du personnel à tarifs avantageux
Place en crèche selon disponibilités
Stationnement dans l’enceinte de l’hôpital ou à proximité, parking vélos
Chèques emploi-service CESU AP-HP pour les titulaires et CDD sur poste permanent
Prestations AGOSPAP : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels + diverses aides financières pour les titulaires et CDD sur poste permanent
Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
Supplément Familial de Traitement (SFT) pour les parents avec enfant(s) à charge
Accès à une offre de formation continue conséquente
Accès à l’espace détente : séances de relaxation…
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Val de Marne (94)
Ville
Le Kremlin Bicêtre
Hôpital et/ou site
Hôpital Bicêtre - Le Kremlin-Bicêtre 94 (GHU Saclay)
Service d'affectation
Restauration