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Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie
Cuisinier / Cuisinière
TC
Le groupe hospitalo-universitaire (GHU) Henri Mondor regroupe cinq établissements : Henri Mondor, Albert Chenevier et Emile Roux dans le Val-de-Marne, Dupuytren et Georges Clemenceau en Essonne. Comptant près de 10 000 salariés, le GHU assure ses missions de soin, de recherche, d’enseignement et de prévention au bénéfice de la population.
L’hôpital Dupuytren est situé à Draveil (Essonne). Il est spécialisé dans la prise en charge des pathologies aigües ou chroniques des patients âgés et compte environ 420 lits.
L’unité de production de Dupuytren (39 agents dont 3 cadres, 13 cuisiniers et 23 agents de restauration) fabrique les repas en liaison froide pour les patients et les professionnels.
Le cuisinier ou la cuisinière réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Ses activités principales consistent à :
- Elaborer des menus et des préparations culinaires- Élaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet- Dresser des préparations culinaires- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie- Compter la production - Contrôler la conformité et la qualité des produits- Contrôler le respect des délais, des dates limites - Entretenir les locaux, équipements, matériel et outils de travail afin d’en garantir la propreté- Renseigner les documents de traçabilité et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
Ses autres activités consistent à :
- Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration- Participer aux réunions du service- Accueillir et former les nouveaux arrivants et les stagiaires dans le secteur.
Savoir faire requis :- Créer des recettes, des préparations culinaires ;- Élaborer des plats ;- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outil de travail ; - Rédiger des informations relatives à son domaine pour assurer un suivi et une traçabilité ; - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations diverses ou critiques ; - Travailler en équipe pluridisciplinaire ;- Utiliser les logiciels métier ;- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes ; - Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser ;- Utiliser les techniques gestes et postures / manutention adaptés. Connaissances associées :- Techniques culinaires- Equipements et technologie des matériels de cuisson- Pâtisserie- Hygiène et sécurité en restauration collective- Gestes et postures – manutention- Logiciel dédié et outils bureautiquesQualification(s) / diplôme(s) :CAP/BEP cuisineBac pro restaurationExpérience souhaitée en restauration collectiveAutre :Port d'une tenue professionnelle obligatoire fournie par l'établissementSchéma vaccinal complet (Covid)Casier judiciaire vierge
France, Ile-de-France, Essonne (91)
Draveil
Hôpital Dupuytren - Draveil 91 (GHU Mondor)
Cuisine