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Restauration - Hôtellerie - Restauration - Hôtellerie - Autres métiers
Agent de restauration et d'hôtellerie F/H
TC
La cuisine de Saint Louis produit des plats cuisinés pour l’hôpital et distribue 2500 repas par jour 7 jours sur 7. Elle fonctionne sur le principe de la liaison froide. Une chaîne assemble les repas sur des plateaux individuels et un self du personnel accueille 700 convives.
COMPOSITION DE L’EQUIPE
Le service restauration de l’hôpital Saint Louis est composé de 59 agents. Il est réparti avec l’équipe de professionnels suivante sous la responsabilité de l’ingénieur du pôle restauration et de son adjoint : un responsable approvisionnement, un responsable production, un responsable distribution, un responsable de planning, un responsable des commandes, des ouvriers professionnels et des agents hospitaliers.
LIAISONS
HIERARCHIQUE DIRECT (N+1)
Responsable approvisionnement ou responsable production ou responsable distribution
FONCTIONNELLES
Equipe du Service Restauration
Service diététique
Services de soins
Usagers du self
Missions générales :
- Assurer les prestations alimentaires de l’hôpital en respectant les règles d’hygiène et les protocoles établis dans les différents secteurs de la cuisine.
Missions permanentes :
- L’agent polyvalent est positionné sur un secteur selon le planning
- Poste chaîne : Préparation du poste de travail, dressage des plateaux patients et des repas améliorés pour les patients ;
- Poste self ou salle de garde : conditionner des hors d’œuvre/desserts, mettre en place et assurer le service
- Poste préparations froides : assurer le dressage des préparations froides des patients en fonction du planning de fabrication
- Poste transport : réaliser la livraison des marchandises du self, de la salle de garde, de la crèche, et autres prestations de la cuisine
- Poste laverie ou poste plonge batterie : assurer le nettoyage des chariots repas, des plateaux, des bacs, de la vaisselle, …
- Poste magasinier : participer aux réceptions, stockage et rangement des marchandises, réaliser la préparation des commandes et les sorties des ateliers
- Réaliser le nettoyage du matériel et des locaux de son secteur et renseigner les documents de traçabilité
- Transmettre au responsable du secteur les difficultés rencontrées
- Assurer tout autre tâche demandé par l’encadrement de restauration
QUOTITE DE TRAVAIL
100 %
HORAIRES DE TRAVAIL
Amplitude horaire du service : 7h00-21h00
Temps de travail : 7h00 – prises de poste : 7h00/8h00/9h45/13h30
Travail un week-end par quinzaine et certains jours fériés
SAVOIR FAIRE REQUIS :- Être assidu, ponctuel, autonome et dynamique- Avoir le sens de l’organisation- Avoir un esprit d’équipe - Faire preuve de méthode, rigueur, disponibilité et polyvalence- Savoir rendre compte de son activité et remonter les anomalies à sa hiérarchieCONNAISSANCES ASSOCIEES : Bonnes pratiques d’hygiène et méthode HACCPPRE-REQUIS : CAP BEP BAC PRO hôtellerie restauration, ou expérience dans la restauration collectiveLe permis B est apprécié EVIRONNEMENTGESTION DE LA PREVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS : Mise à disposition de chaussures, vêtements adaptés et d’équipements de protection individuelleFORMATIONS A LA SECURITE ET A LA SANTE LIEES AU TRAVAIL : Formation aux nouveaux matériels et produits, formation aux risques chimiques, formation à la prévention des troubles musculosquelettiques, formation au port des Equipements de Protection Individuels
Français (3- Niveau professionnel)
France, Ile-de-France, Paris (75)
Paris 10
Hôpital Saint-Louis - Paris 10 (GHU Nord)
Restauration